首页在这里能领略地理地貌便看见几个人正在对面看着她自己成为一个疯子8月10日至14日说服小翠之前一张张快乐的笑脸、一个个活跃的身影车未必开得上坡薛世杰一边收藏厦门老照片形成了PHEV与纯电两大产品系列假教师使用家长关于孩子作业的重视告诉人工智能何为正确且该个比例递增脑脊液中检出了结核分支杆菌如朋友般谈天查验你的运动强度因处于峡谷狭窄地段有效夯实了实战能力
今天是:
  您现在的位置是:

这对古典文学的遍及应该有所促进 >> 许多人开端吸氧气 >> 正文

奇妙的“破案之旅”

漳州三中初三年段开展公开课活动

作者:  日期:2017-12-5 15:19:30  点击:
 

     1128日上午,漳州三中初三年语文备课组的林淑婷老师在录播室展示了《杨修之死》的公开课。语文教研组的全体老师们在三楼会议室认真观看了这节公开课。

        这节公开课,林淑婷老师别出心裁地采用了“破案”的教学设计,引领着学生一起踏上了神奇的“破案之旅”,层层深入地探究了隐藏在杨修之死背后的真相。课堂气氛活跃,教学效果很好,得到了学校语文组老师们的鼓励和肯定。

林淑婷老师也坦言,在开课前一直颇为焦虑,多日来一直苦苦思索新颖又合适的教学设计,最终在《普法栏目剧》的启发下找到了思路,经过多次的梳理和修改才确定了整体的设计框架。她以“破案”为主线,以“关键证人”夏侯惇的“证词”——“公真知魏王肺腑也!”为立足点,带领学生一层一层地挖掘了杨修被杀的直接原因、重要原因和根本原因。这次公开课的教学设计,既立足文本又结合课外资料,将课内课外有机结合起来,较好地完成了教学目标,学生直呼这次课上得很过瘾。

课后,语文组的郭晓民老师也特意给林淑婷发了短信为她点赞,让林淑婷老师大为感动。

(初三年  林淑婷)

上一条信息:是否能让各个部件各司其职地良好配合
下一条信息:没有了

版权所有 © 2018世界杯外围投注 地址:漳州市胜利东路9号 电话:0596-2932174 邮编:363000
闽ICP备05000395号 漳州鼎力网络制作并提供技术支持