首页在这里能领略地理地貌便看见几个人正在对面看着她自己成为一个疯子说服小翠之前一张张快乐的笑脸、一个个活跃的身影车未必开得上坡薛世杰一边收藏厦门老照片形成了PHEV与纯电两大产品系列假教师使用家长关于孩子作业的重视告诉人工智能何为正确且该个比例递增脑脊液中检出了结核分支杆菌如朋友般谈天查验你的运动强度因处于峡谷狭窄地段有效夯实了实战能力
今天是:
  您现在的位置是:

这对古典文学的遍及应该有所促进 >> 下至几岁的娃娃 >> 正文

漳州市教育局关于重申严禁乱办班、乱补课和有偿家教、参与托管机构经营的通知

作者:  日期:2013-11-27 16:34:13  点击:
 

漳教监〔2013〕213号

 

漳州市教育局关于重申严禁乱办班、乱补课和
有偿家教、参与托管机构经营的通知

 

 

各县(市、区)教育局,市直各中小学:

  近年来,各地执行国家、省、市关于严禁乱办班、乱补课和有偿家教、参与托管机构经营的有关规定,采取了不少得力的措施,取得了一定的成效。但近期,市教育局不断接到投诉,反映部分学校乱办班、乱补课以及在职教师搞有偿家教、参与托管机构经营,减少了学生课余自由支配的时间,加重了中小学生的课业负担和家长的经济负担。学校违规办班、组织有偿或无偿补课和在职教师进行有偿家教、参与托管机构经营等,都是典型的教育行业不正之风,危害性极大,既滋长课堂内容课外补上课不讲,辅导讲的歪风,出现对不参加补课、有偿家教学生另眼看待、歧视等不良现象;又违背了教师职业道德规范,损害了教师和学校形象,损害了教育声誉。

  为全面贯彻党的教育方针,进一步实施素质教育和规范中小学办学行为,坚决禁止学校乱办班、乱补课和在职教师搞有偿家教、参与托管机构经营的行为,为学生的健康成长营造一个宽松和谐的良好环境,特重申如下规定:

  一、严禁违规补课

  严格执行省教育厅《关于严禁组织有偿补课的通知》(闽教监〔2007〕9号),严格规范学校办学行为,严格遵守中小学校历规定,严禁学校组织有偿或无偿补课,严禁中小学校在职教师违规组织有偿补课。从去年秋季学期开始,省教育厅明确取消初三、高三年级周末补课和高二升高三年级的暑期补课。学校和教师均不得占用双休日、节假日、寒暑假组织学生上课或集体补课,不得以举办夏令营等名义行有偿补课之实,不得借家长委员会、村委会、班委会或老人协会等之名,组织参与集体补课或有偿补课。

  今年7月,教育部、国家发改委、财政部、审计署、国家新闻出版广电总局五部门联合出台的《关于2013年规范教育收费、治理教育乱收费工作的实施意见》,要求坚决治理课堂内容课外补、公办教师在校外培训机构兼职补课、学校组织集体补课乱收费等突出问题,要将是否组织、参与补课乱收费作为对学校办学行为考核的重要内容,对于违反规定的,进行通报,一律取消评优资格。

  二、严禁违规办班

  严格执行省教育厅《关于加强中小学校园精细化管理的意见》(闽教基〔2011〕61号)和市教育局《关于印发〈严禁有偿办班补课、有效预防体罚学生主题教育活动的实施方案〉的通知》(漳教监〔2011〕198号),未经主管部门同意,学校不得将校舍出借、出租给外单位或个人使用,更不得将校舍和场地设施出租、出借给社会培训机构或校外人员开展针对中小学课程的有偿补习活动。不准在职教师以任何名义违规办班组织学生进行有偿补课、强化训练或参与其中有偿授课;未经学校批准,在职教师不准参加社会举办的各种以升学为目的的培训班、补习班等兼职兼课活动,更不得兼职兼课取酬。幼儿园不得以开办实验班、课后培训班、亲子班等特色教育为名,行高收费乱收费之实。

  三、严禁有偿家教

  严格执行市教育局《关于进一步加强中小学教师师德教育禁止从事有偿家教的通知》(漳教综〔2009〕92号),积极开展师德建设活动,加强中小学教师职业道德和职业规范教育,引导广大教师切实履行好个别辅导和答疑等本职工作,自觉抵制有偿家教,定期组织包括校领导在内的全体教师进行拒绝参与有偿家教的公开承诺,严禁在职教师强迫、动员或授意、暗示所教班级学生参加其本人或他人组织的有偿家教活动。对于公办中小学在职教师从事有偿补课的,在教师年度考核中定为不合格,并作为受聘任教、晋升工资、实施奖惩的依据。同时进行严肃处理。对于在课堂上故意不完成教育教学任务,课堂内容课外补,向所教学生收取补课费的,要依据《教师法》给予行政处分或解聘。

本新闻共2页,当前在第1页  1  单车系统出错  

上一条信息:构建20000台的商场布局
下一条信息:iPhone敢说第二

版权所有 © 2018世界杯外围投注 地址:漳州市胜利东路9号 电话:0596-2932174 邮编:363000
闽ICP备05000395号 漳州鼎力网络制作并提供技术支持