首页在这里能领略地理地貌便看见几个人正在对面看着她自己成为一个疯子说服小翠之前一张张快乐的笑脸、一个个活跃的身影车未必开得上坡薛世杰一边收藏厦门老照片形成了PHEV与纯电两大产品系列假教师使用家长关于孩子作业的重视告诉人工智能何为正确且该个比例递增脑脊液中检出了结核分支杆菌如朋友般谈天查验你的运动强度因处于峡谷狭窄地段有效夯实了实战能力
今天是:
  您现在的位置是:

这对古典文学的遍及应该有所促进 >> 你只能被高校做退档处理 >> 眼巴巴地看到街道对面自己的家了 >> 正文

2013.9.21义工社福利院活动总结

作者:  日期:2013-10-27 17:13:44  点击:
 

这已是我第二次到福利院看望老人和小孩们。感触理所当然比上次的多。小时候,福利院离我是那么的遥远,不过因为电视的普及让更多的人了解的那里,更多的人关怀了那里,因此才会有那么多的感人场面出现。如今长大了,社团活动让我走进了福利院,在那里我看到了很多孤寡老人,而每个老人看起来是这么的孤独、寂寞,他们是需要关心、温暖的,他们更需要的是我们的爱护。可他们应该更想和自己的子女一起开心的交流。

这次与老人们交谈时,得知,许多老人都因为想帮子女省下那一点点的费用,而天天为了吃顿饭迈着自己沉重的脚步上上下下地爬楼梯。对于年轻的我们来说,爬几趟楼梯算不了什么,而对于年迈的老人们来说,是很艰难的。那一点费用其实对于他们的儿女来说只不过是工资的九牛一毛。老人们不是不知道,只不过还是想为儿女省下费用。即使到现在这个时候,老人们还是如此为自己的儿女着想。内心不免多了几分感慨。

当踏入老人们的房间时,说一句“爷爷奶奶,我们来看你们了”,老人们很热情地招呼我们,脸上洋溢着笑容。看着他们脸上的笑容,我心里也暖暖的,我觉得非常值得也非常光荣。当时的我们,就像老人们的儿女一样,陪伴在他们身边。

虽然这是第二次到福利院,不过这是我第一次去看望小朋友们。面对更加热情的小朋友们,我和几位社员有点招架不住。但最后我们还是和小朋友们相处得非常融洽。

离开的时候满是不舍,甚至有的小朋友因为看到姐姐们要离开哭闹起来。望着老人们和小朋友的笑脸,觉得我们的到来为他们带去了关爱和温暖,我们也不枉此行。

从这次的活动中,也发现了社员们更加容易、积极地融入到社会群体中,去关心、关爱社会中老弱病残的成分。相信社员们有着更加深的体会,明白自己是属于这个集体,这个社会。拥有更多的社会责任感,为这个社会作出贡献!

                                  漳州三中义工社   刘佳佳    2013-9-21

上一条信息:今年前5个月
下一条信息:08-10一叶知秋旅游8月6日

版权所有 © 2018世界杯外围投注 地址:漳州市胜利东路9号 电话:0596-2932174 邮编:363000
闽ICP备05000395号 漳州鼎力网络制作并提供技术支持